影山飞雄

我全心全意地爱着日向翔阳。

【A—Z微小说】[I]

*idol*偶像

“芦屋先生,接下来要再确认一遍行程……”

“是是是,我知道了,等下会有一个女模特要来见一面是吧,然后一起去西餐馆吃饭是吧,要装作很暧昧的样子是吧,然后故意让狗仔队拍到是吧,真是的,为了上个头条还得这样,真不知道那些人怎么想的。”

安倍皱了皱眉,有些头疼地看着还像小孩子一样的芦屋。娱乐圈水很深,一般来说,像芦屋这样的人是很难有立脚之地的,如果不是有着良好的家庭背景,他恐怕早就被这个地方淘汰了。

“芦屋先生……”

“我知道了知道了,想要一夜之间红起来的最好办法就是绯闻,这样能瞬间提高知名度。真是的,每天搞这么多的勾心斗角你们累不累啊。”

“……”

安倍选择保持沉默,他能说什么呢,他最好什么都别说,像芦屋这样的人是不应该混在娱乐圈的,这种地方除了能毁掉他,什么好处都没有。或许勉强能在多年的摸爬滚打之中学到些许立足于此的苟且之法,但要得到这些,需要付出的却是他身上最珍贵的东西,也是所有人在一开始就应具备的东西。

那是人的良知。是人性中最善的部分。是迷茫的我们在这个纷繁的世界中努力想要寻找的部分,却也是,无知的我们最为唾弃、最不珍惜的部分。

芦屋他,完好地保存着这一部分。完整地固守着,不为他人所动、不肯损伤分毫。

“话说回来,安倍,你有女朋友吗?”

“啊?没有”

安倍如实地回答道,他确实没有,现在的他根本没有那个精力去恋爱,或者说,以后的他也不会有那个精力。

“安倍你明明长得那么好看却没有女朋友吗?应该有很多女孩子喜欢你的吧,你一个都看不上吗?”

“我只是不想谈恋爱。”

“嗯——是吗?有点可惜呢。本来还想给你介绍几个的说。”

“芦屋先生的好意我领了,只是我现在不是适合谈恋爱的时候。”

“诶……那要等到什么时候啊。”

“差不多等我安定下来吧。”

“安定……”什么是安定呢?难道赚够了钱,整天坐在家里乐享其成就是安定了吗?那样的话,不是和等死没区别吗?如果一个人对生活失去了激情,爱情又能带给他多少呢?

“差不多该准备出发了。”

“嗯。”



芦屋选的位子是靠窗的,可以看到外面的夜景。坐在他对面的是个女模特,名字他没怎么记住,不过必须承认的是,她并没有芦屋想象中那么妖艳,相反的,在她优雅地吃着西餐的同时,竟透出一丝安静来。

因为很喜欢眼前的这位女士,所以芦屋在用餐过程中并没有感到任何不适,偶尔的温柔互动也不像之前一样觉得别扭。什么啊,原来娱乐圈也不尽是些不好的人,一定是自己以前运气不好,才总是碰到令人讨厌的人。

用完餐后,芦屋很绅士地送女士上了车,目送车子离开后,他和身后的人说起话来。

“真是不错的人呢,也很漂亮。”

“是吗。”

“嗯。我相信,这世上啊,还是善人多的。”

安倍看着芦屋的背影,一时有些出神。善人吗……真可惜了,他这辈子还真没遇到几个。

“呐,安倍。”

“嗯?”

“有时候我会想啊,还好我的经纪人是你,如果是别人的话,我一定不会是像现在这么轻松。”

轻松……他说轻松……他觉得现在的生活很轻松吗?

“你知道吗,我有时会觉得你不像个经纪人,我生病了你会责怪我,但总是会忍不住来照顾我,我无聊时你陪我聊天,我犯错了你会对我进行思想教育,虽然平日里动不动就会吼我,有时真的很——可怕,不过啊,怎么说呢,总感觉……能遇见安倍,我真的很高兴。”

芦屋回过头,看向安倍的眼睛,给了他一个大大的笑容。安倍看得有些入了迷,过了许久才找回自己的理智。

啊……说什么芦屋不适合娱乐圈,根本就不是这样的,他完全就是超过了娱乐圈的存在,是个实实在在、真真切切的偶像。是他安倍的,专属偶像。

评论(3)

热度(48)