影山飞雄

我全心全意地爱着日向翔阳。

只是一连串的偶然[三]


.
安倍常去的那家咖啡店叫“Misscocoa”,那家店的特色之一是手写账单。现在又多了一个特色,手绘招牌。

与其说是多了个特色,不如说是他终于发现了这个小细节。

说来也怪,经常进出这么显眼的位置,为什么他今天才注意到?果然人都习惯于对眼前的事物视而不见吗。

天气有些转凉的趋势,安倍紧了紧衣领。

“铃——”

“欢迎光临。”微凉的天气里传来温暖的问候声。

看吧……又来了。那位蓝黑色头发的店员总是这样热情,仿佛这世上没有能让他感到伤心的事一般。

稍微,有些不甘心呢。

为什么他每天都可以那么开心呢。明明安倍就做不到这样。

虽说本来是打算不断换女朋友让自己能体会到那么一丝恋爱的感受的,但没有。他什么都没得到。

有的只是一个又一个无聊的人,陪他重复着无聊的事。至少在他看来,这是无意义的。

毫无意义。

所以他再没有这样做,就算找不到同类,至少一个人慢慢享受也是好的。

他是这样想的。

可是没用,一点也没用。除了比以前更孤独了外,他没有别的感受。

即便如此,他还是要来。他要来等着那个的再一次到来。在那个向阳的靠窗位置等着,直到等到为止。

那样他的心才有可能再次悸动。届时,他一定要学会一件事。学会一件他从未做过的事。










“Misscocoa”出了新品,很漂亮的外表,据说是摩卡控的福音。

安倍不打算尝试。他一直以来都只点过拿铁,即使是以前给女生们点的甜点,他也从未动过。

他并不是有多钟爱拿铁,只是刚开始觉得这名字念得很顺口,后来念着念着,也就不想改了。

慢慢他觉得拿铁越喝越好喝,再喝其他的咖啡时,总觉得不是那么个感觉了,所以拿铁是安倍最喜欢的咖啡种类,这样说也不为过。

今天是个好天气,安倍选择了在中午时间去那间咖啡店。

咖啡店里总有一股幽香,就像蛋糕店里总有一阵甜味一样。

安倍深深吸了口气,走到吧台前。蓝黑色头发的店员看见他,冲他温和一笑。


“午安,请问需要什么?”





——————TBC——————

评论

热度(30)