影山飞雄

我全心全意地爱着日向翔阳。

只是一连串的偶然[四]


.
天气热的时候,街上会有很多人打防晒伞。通常都是女性。除了偶尔会看到的打扮的很潮的青年,几乎没人戴帽子。

走路一蹦一跳的小孩绝对是刚放假不久的,带着很多行李的老人是从外地来的,步履悠闲的妇女是没有工作的全职太太,拿着公文包走得很匆忙的中年男子是快迟到了的小白领。

但凡是人,只要注意一下他的行走姿态和服装打扮,几乎都可以推测出这个人的身份及家庭背景,有时甚至能猜出他的性格。

这些都是安倍每天观察窗外的行人所得到的。

发呆时的人们最喜欢做的事情就是观察,安倍选择了观察路人。

“你好,请问……”

对面突然传来女孩子的声音,安倍有一瞬间以为自己听错了。他抬头。

一个年龄不大的女孩紧张地绞着双手,看向他的眼神有些不安。

“怎么了?”安倍开口。

“不,也没什么事,就是……可不可以借我点钱?500日元就好。”

“可以是可以,但你要干什么?”

“我的钱包好像掉了,但是我家离这里很远,需要搭车回去,所以我来问一下,能不能稍微借点钱给我,我之后会还给你的。”

“好啊,我把电话给你……”说到一半的安倍突然停下,想想似乎觉得有哪里不太妥当。“算了吧,这么点钱就不用还了。”

“这样可不行!绝对要还。”

“这样就行了,况且我也没有为了500日元就弄得很麻烦的那个精力。”

“是吗……那谢谢你了。”

“没事的。”

安倍拿出钱包,抽出一张500日元的钞票,递到女孩手里。

那女孩接过钱,又再一次地向他道了谢,然后出门离去。

安倍看着她的背影消失在视线里,继而将眼神转向吧台的位置。

那位店员今天好像没来……为什么?

安倍心里有些空落落的,总感觉,听不到他的声音有些遗憾呢。

那种温暖的声音和微笑,似乎已经成为安倍每次来这里的原因和动力了。

看着那么阳光的人,安倍觉得自己好像也被太阳照耀着一般,很温暖。

都说快乐是会传染的,这话倒没错。那位蓝黑色头发的店员确实正感染着安倍,将他慢慢地从阴冷潮湿的角落里拉出来,暴露在阳光下。

只是安倍有点怕。

他怕当自己真的鼓起勇气想上场的时候,舞台上却只有他孤身一人。





——————TBC——————

评论(3)

热度(32)