影山飞雄

我全心全意地爱着日向翔阳。

but you didn't[一]

我依稀记得有小天使说想看后续啊

唉,没办法,谁叫我是个善良的人(划掉)

.
安倍并不是个喜欢喝酒的人,但人们都说不开心的时候就要喝酒,所以他也试着效仿了一下。

他喝了很多很多,喝了很久很久。可除了房里堆得满地的空啤酒罐,他并没有发现和平时有什么不同。

头很沉,很晕,想吐。这就是醉的感觉吗?

好难受的感觉……难道人们一直都渴望着通过这种感觉来暂时麻痹自己逃离现实吗?

呵,真是可怜啊。

安倍晴斋,你真是可怜啊。

一封信件就把你折腾成这样,那个芦屋花绘还真厉害。

安倍拿起桌上仅剩的半罐啤酒,仰头一口气喝下。他用力捏扁空掉的易拉罐,撑着桌边缓缓站起来。

得去买点酒回来了。安倍穿上外套,拿好钥匙和钱出了门。

晚上的气温比较低,他缩了缩脖子,刚才应该把围巾也戴上的。

深夜里只有24小时营业的便利店和路边的饮料机还闪着光,买完东西准备回去的安倍犹豫再三,还是投了硬币买了一瓶乌龙茶。

这是安倍最喜欢的口味。只是无法否认的是,在刚刚手指经过柠檬红茶的时候,他有过一瞬间的犹豫。

然而他又觉得没什么好犹豫的。为了某个人改变自己这种事,他觉得很蠢。

安倍回到家,脱下鞋子走到桌子前,将手中的塑料袋放在上面。接着他来到床边,一下子躺了上去。

好累……为什么他会觉得这么累。不过是去了一趟便利店而已。

而且他也无法理解为什么自己会顺手带了一瓶乌龙茶回来,明明现在根本没有那个心思喝。

不,不如说是根本没有那个力气喝。安倍把头埋入被子里,几不可闻地叹了口气。

事到如今,这算不算是他活该?非要等逼走了最后一个还爱着他的人才满意,会落得这种田地也只不过是咎由自取罢了。没什么好难过的。

可他没有难过。具体点说,就连安倍自己也不知道这种感觉是怎么回事。

不甘心吗?有什么好不甘心的呢?生气?他生谁的气?难不成,是气他突如其来的信件?

不对吧,是因为看到信件后打了无数电话都打不通,也没法从任何途径打听到他的消息,所以才会感到不满的吧。

不是气那封信,而是气那封信里面的内容。那封信最后的意思就好像在说:对不起,因为你不爱我,所以我也不想爱你了。

然后他就躲起来了。躲到了一个安倍找不到的地方。不,是躲到了一个所有认识他的人都找不到的地方。

这不是他的风格。他会下定决心这样做的原因,难道是准备放弃了吗?

放弃安倍吗?

这样不是挺好的吗,都解脱了。

“可恶……”安倍痛苦地低吼了一声。

为什么?为什么他会感到如此烦躁?





——————TBC——————




作者:这篇的后续真的只能看心情了。

评论(5)

热度(32)